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Granseola allo zenzero

La granseola allo zenzero si prepara lessando il crostaceo e recuperando la polpa per insaporirla con lo zenzero grattugiato e gli altri ingredienti. Ecco i passaggi della granseola allo zenzero.

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Granseola allo zenzero
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Erice DOC Sauvignon
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione10 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Granseola allo zenzero

    Grattugiate le carote dopo averle ben lavate e asciugate, poi spruzzatele con il succo di mezzo limone per evitare che anneriscano. Pulite lo zenzero eliminando la scorza e tritatelo finemente; tagliate a tocchetti i pomodorini e mescolateli, assieme allo zenzero tritato e le carote.

  2. Granseola allo zenzero

    Cuocete la granseola al vapore per una decina di minuti, poi pulitela iniziando con lo staccare zampe e chele e liberate successivamente la parte inferiore del carapace.

  3. Granseola allo zenzero

    Recuperate tutta la carne bianca dal carapace e dalle zampe ed eventuali uova (sono piccoli grappoli arancioni). Lavate con cura carapace e chele e incidete queste ultime senza romperle.

  4. Granseola allo zenzero

    Mescolate la polpa della granseola a parte assieme le verdure e risistematele nel guscio. Accomodate poi tutte le parti della granseola sul piatto di portata e servite.

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