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Tartare di alici

La Tartare di alici è un delizioso e sublime mix di prodotti di terra con quelli di mare. E’ una ricetta che prevede anche l’uso dell’arancia e della bottarga.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 1h di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Alici 250 g
  • Carota 1
  • Arancia 1
  • Bottarga 20 g
  • Succo di limone 2 cucchiai
  • Peperoncini 1 presa
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Tartare di alici

    Lavate le alici, pulitele e tritatele. Aggiungete alla polpa un poco d'olio, il succo di mezza arancia, il succo di limone, sale, peperoncino e lasciate marinare per 30 minuti.

  2. Tartare di alici

    Tagliate la carota a dadini e fatela saltare in padella con dell'olio per un paio di minuti. Aspettate che si raffreddino e aggiungeteli alle alici, quindi aggiungete la bottarga e mezza arancia tagliata a dadini.

  3. Tartare di alici

    Aggiustate il tutto con sale e pepe e servite su dischetti di pane integrale.

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