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Sauté di telline

Il sauté di telline è un antipasto di mare dal gusto leggero, preparato con i molluschi, aglio, olio, prezzemolo, peperoncino e passata di pomodoro. Per la loro freschezza e leggerezza, rappresentano l’ideale per cominciare in modo soft e saporito un bel pranzo o una cena a base di pesce. E se volete, con le telline potete preparare anche un ottimo risotto.

Come fare il sauté di telline

Il delizioso e accattivante sauté di telline si prepara con i molluschi che verranno cotti brevemente in padella con olio, prezzemolo, peperoncino e quindi con la passata di pomodoro, per poi essere subito serviti in tavola una volta apertisi per la cottura. Ecco i passaggi illustrati nel dettaglio.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: FALANGHINA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione10 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Telline 300 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • Peperoncino fresco 1 pezzo
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Sauté di telline

    Dopo aver lavato e fatto spurgare le telline mettetele all'interno di un'ampia padella e unite lo spicchio d'aglio tritato finemente, l'olio e il peperoncino sbriciolato

  2. Passata di pomodoro

    A metà cottura, dopo circa 5 minuti, aggiungete un paio di cucchiaiate di passata di pomodoro, mescolando accuratamente e rigirandovi dentro le telline

  3. saut-di-telline

    Fate cuocere a fuoco dolce e con il coperchio per altri 5 minuti circa, quando le telline si saranno aperte salate e pepate a piacere, spolverate con un trito di prezzemolo e servite calde

Consigli

Per un ottimo sauté di telline è fondamentale la freschezza di questi molluschi e soprattutto che la loro cottura non duri troppo altrimenti diventano duri e gommosi perdendo tutto il loro delicato sapore

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