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Risotto con i canestrelli

Il risotto con i canestrelli è un primo di pesce dal sapore molto delicato dove il profumo delle carni dei canestrelli riporta al nostro palato l’aroma dei nostri mari. La quantità dei canestrelli si intende a prodotto già lavato e sgusciato.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: CORTESE DI GAVI
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Riso 400 g
  • Canestrelli 100 g
  • Cipolle 1
  • Burro 80 g
  • Acciuga 2
  • Aglio 1 spicchio
  • Salsa di pomodoro 1 cucchiaio
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Brodo 1 l
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Risotto con i canestrelli

    In una pentola mettete 60 grammi di burro e fate imbiondire la cipolla tritata finemente. Aggiungete le acciughe diliscate schiacciandole con una forchetta e un trito di aglio e prezzemolo.

  2. Risotto con i canestrelli

    Cuocete per qualche minuto a fuoco molto basso, poi aggiungete i canestrelli ben lavati, la salsa di pomodoro e il vino.

  3. Risotto con i canestrelli

    Una volta che il vino sarà completamente evaporato, unite il riso e versate il brodo di tanto in tanto.

  4. Risotto con i canestrelli

    Prima di togliere il risotto dal fuoco, unite ancora un pizzico di prezzemolo tritato sale e pepe a piacere e il burro rimanente. Mantecate qualche minuto e servite.

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