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Salade Mechouia

La salade mechouia è un antipasto tunisino composto principalmente da verdure come peperoni verdi, pomodori e cipolle che verranno prima cotte e poi tritate e guarnite con tonno, uova e qualche oliva verde. Ecco i passaggi per la salade Mechouia.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pomodori 3
  • Friarelli 500 g
  • Cipolle rosse 3
  • Aglio 6 spicchi
  • Peperoncini 1
  • Uova 6
  • Tonno 300 g
  • Olive q.b.
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Salade Mechouia Lavate le verdure, e fate lo stesso con i pomodori e il peperoncino. Sbucciate e dividete in 4 parti ogni cipolla. Sbucciate e lasciate interi gli spicchi d'aglio. 
  2. Salade Mechouia Disponete tutte le verdure in una teglia capiente in maniera che le verdure non siano troppo sovrapposte, e mettete a cuocere in forno già caldo a 200 °C per circa 30 minuti.
  3. Salade Mechouia Togliete le verdure dal forno e passatele in un tritacarne (o un passaverdure che lasci passare molto) miscelando il trito ottenuto con olio extravergine d'oliva, sale e pepe a piacere.
  4. Salade Mechouia A parte fate bollire le uova e mettetele in ammollo in acqua fredda. In piatti individuali stendete un letto di verdure tritate, guarnite con il tonno sbriciolato, le uova sgusciate e affettate in quarti e qualche oliva verde.
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