Salade Mechouia
La salade mechouia è un antipasto tunisino composto principalmente da verdure come peperoni verdi, pomodori e cipolle che verranno prima cotte e poi tritate e guarnite con tonno, uova e qualche oliva verde. Ecco i passaggi per la salade Mechouia.

- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Tortonesi Moscato Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Tunisia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione30 min di cottura
Ingredienti
- Pomodori ramati 3
- Friarielli 500 g
- Cipolla rossa 3
- Aglio 6 spicchi
- Peperoncino fresco 1
- Uova 6
- Tonno sott'olio 300 g
- Olive verdi q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Lavate le verdure, e fate lo stesso con i pomodori e il peperoncino. Sbucciate e dividete in 4 parti ogni cipolla. Sbucciate e lasciate interi gli spicchi d'aglio.
-
Disponete tutte le verdure in una teglia capiente in maniera che le verdure non siano troppo sovrapposte, e mettete a cuocere in forno già caldo a 200 °C per circa 30 minuti.
-
Togliete le verdure dal forno e passatele in un tritacarne (o un passaverdure che lasci passare molto) miscelando il trito ottenuto con olio extravergine d'oliva, sale e pepe a piacere.
-
A parte fate bollire le uova e mettetele in ammollo in acqua fredda. In piatti individuali stendete un letto di verdure tritate, guarnite con il tonno sbriciolato, le uova sgusciate e affettate in quarti e qualche oliva verde.