BUONISSIMO
Seguici

Salade Mechouia

La salade mechouia è un antipasto tunisino composto principalmente da verdure come peperoni verdi, pomodori e cipolle che verranno prima cotte e poi tritate e guarnite con tonno, uova e qualche oliva verde. Ecco i passaggi per la salade Mechouia.

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Salade Mechouia
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colli Tortonesi Moscato Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Tunisia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione30 min di cottura
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Salade Mechouia

    Lavate le verdure, e fate lo stesso con i pomodori e il peperoncino. Sbucciate e dividete in 4 parti ogni cipolla. Sbucciate e lasciate interi gli spicchi d'aglio.

  2. Salade Mechouia

    Disponete tutte le verdure in una teglia capiente in maniera che le verdure non siano troppo sovrapposte, e mettete a cuocere in forno già caldo a 200 °C per circa 30 minuti.

  3. Salade Mechouia

    Togliete le verdure dal forno e passatele in un tritacarne (o un passaverdure che lasci passare molto) miscelando il trito ottenuto con olio extravergine d'oliva, sale e pepe a piacere.

  4. Salade Mechouia

    A parte fate bollire le uova e mettetele in ammollo in acqua fredda. In piatti individuali stendete un letto di verdure tritate, guarnite con il tonno sbriciolato, le uova sgusciate e affettate in quarti e qualche oliva verde.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2023Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla