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Sugo ai fiori di zucca

Il sugo ai fiori di zucca è un gustoso condimento per primo piatto, in particolar modo per un qualsiasi formato di pasta corta, come i fusilli o le penne. Si prepara facilmente, in circa mezz’ora, e piace davvero a tutti. I fiori di zucca, del resto, si accompagnano al meglio a tantissime pietanze: li hai mai assaggiati sugli spaghetti?

 

Come fare il sugo ai fiori di zucca

 

Il delizioso sugo ai fiori di zucca si prepara rosolando i fiori di zucca, lavati e tritati, nell’olio con prezzemolo e cipolla e infine unendo lo zafferano. Dopo la cottura il composto andrà frullato e rimesso sul fuoco con olio e cosparso con pecorino grattugiato. Ecco la ricetta illustrata passo passo.

 

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Fiori di zucca 12
  • Cipolla 1/2
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Zafferano 1 bustina
  • Uova 1
  • Pecorino qualche cucchiaio
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Sugo ai fiori di zucca

    Fate scaldare qualche cucchiaio d'olio in un tegame, quindi unite i fiori di zucca tritati insieme con il prezzemolo e la cipolla, lo zafferano sciolto in un mestolino d'acqua calda, il sale e il pepe

  2. Sugo ai fiori di zucca

    Continuate a mescolare e fate cuocere a fiamma moderata per circa 15 minuti, quindi passate il tutto nel frullatore o nel passaverdure

  3. Sugo ai fiori di zucca

    Rimettete sul fuoco la crema ottenuta, aggiungete un po' d'olio e lasciate scaldare, poi spegnete e amalgamate con cura anche il tuorlo d'uovo e qualche cucchiaio di pecorino

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