Sugo di castrato
![Sugo di castrato](https://wips.plug.it/cips/buonissimo.org/cms/2011/11/sugo-di-castrato.jpg?w=713&a=c&h=407)
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Molise
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 35 min di preparazione 1h 20 min di cottura
Il sugo di castrato si prepara tagliando in piccoli pezzi la carne e dopo averla rosolata con le erbe aromatiche cuocendola col vino e con i pomodori. Scopri tutti i passaggi per cucinare il sugo di castrato.
Ingredienti
- Pomodori ramati 400 g
- Castrato 300 g
- Pancetta 40 g
- Cipolla bianca 1
- Rosmarino 1 rametto
- Vino bianco 1 bicchiere
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Tagliate a pezzetti la carne.
-
Tritate le foglioline di rosmarino con la cipolla e la pancetta e mettete il trito in un recipiente di coccio con la carne di castrato.
-
Fate insaporire a fiamma moderata, poi bagnate con il vino bianco secco e fatelo sfumare.
-
Unite i pomodori passati al setaccio, incoperchiate e proseguite la cottura a fuoco basso per circa un'ora e mezzo.