BUONISSIMO
Seguici

Pesto light

Il pesto light fornisce un numero di calorie inferiori al tradizionale, utilizzndo meno olio e formaggio pur conservando il gusto classico. Ecco gli step per prepararlo.

Pesto light VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Parmigiano 30 g
  • Pecorino 20 g
  • Aglio a spicchi 1
  • Basilico 100 g
  • Pinoli 10 g
  • Olio di oliva extravergine 1 cucchiaio
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Pesto light

    Unite in un mortaio le foglie di basilico lavate ed asciugate e un poco di sale grosso, per agevolare la lavorazione, poi iniziate a frantumarle con un movimento rotatorio del pestello.

  2. Pesto light

    Aggiungete i pinoli tostati e lo spicchio d'aglio pulito e tagliato in pezzetti.

  3. Pesto light

    Dopo un paio di minuti di lavorazione versate anche i due formaggi e l'olio.

  4. Pesto light

    Lavorate il pesto per altri 5 minuti per amalgamare perfettamente il tutto poi usatelo per condire un piatto di pasta magari fatta in casa.

Consigli

Il pesto originale va preparato esclusivamente in un mortaio perchè le fibre delle foglie di basilico devono essere rotte per liberare tutto l'aroma, nel frullatore questo non avviene e seppur più rapido il pesto in un mixer non potrà mai avere lo stesso aroma di un pesto fatto nella maniera tradizionale.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate