Hung yum cha
![Hung yum cha](https://wips.plug.it/cips/buonissimo.org/cms/2011/11/hung-yum-cha.jpg?w=713&a=c&h=407)
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Malvasia delle Lipari DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Cina
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di riposo20 min di cottura
Lo hung yum cha è un dolce tradizionale cinese che si prepara sciogliendo la gelatina in acqua ed unendola al latte alla panna ed allo zucchero lasciando raffreddare al termine e servendolo a riquadri con frutta fresca. Ecco i passaggi per lo hung yum cha.
Ingredienti
- Frutta di stagione 250 g
- Panna fresca liquida 100 ml
- Latte di mandorla 400 ml
- Zucchero 40 g
- Estratto di mandorle 2 cucchiaini
- Gelatina in fogli 3
Preparazione
-
Versate in una terrina resistente al calore 125 ml di acqua bollente e immergetevi i fogli di gelatina; lasciate riposare fino a quando non si sono ammorbiditi, poi fate sciogliere la gelatina completamente a bagnomaria.
-
Aggiungete la panna, il latte e l'estratto di mandorle e amalgamate bene assieme allo zucchero. Cuocete mescolando continuamente per 5 minuti.
-
Versate in uno stampo rettangolare leggermente unto in precedenza il preparato, fate raffreddare a temperatura ambiente, quindi coprite con una pellicola per alimenti e mettete il dolce in frigorifero fino a quando non è completamente addensato.
-
Tagliate il dolce a cubetti e distribuiteli nelle ciotole individuali. Guarnite con frutta fresca tagliata a cubetti e servite freddo.
Consigli
In alternativa al latte di mandorle è possibile utilizzare anche latte fresco.