Soufflé alla cioccolata bianca
Il soufflè alla cioccolata bianca si realizza sciogliendo la cioccolata e unendola alla sambuca, composto che verrà poi unito allo zabaione e alla panna, e posto in frigorifero a rassodarsi. Ecco i passaggi per il soufllè alla cioccolata bianca.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 3h di raffreddamento5 min di cottura
- COSTO: MEDIO
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Ingredienti
- Cioccolata bianca 250 g
- Uova 2 +2 tuorli
- Panna 1⁄2 l
- Sambuca 2 cl
- Vino bianco q.b.
- Confettura di frutta a piacere q.b.
- Sciroppo di frutta q.b. per decorare
Preparazione
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Fate sciogliere la cioccolata bianca a bagnomaria, facendo attenzione di non superare i 37 °C. Unitevi quindi la Sambuca e mischiate tutto molto bene.
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Fate uno zabaione con le uova e con uno spruzzo di vino bianco dolce, poi montatelo a freddo e aggiungetelo alla cioccolata. Montate la panna, mantenendola però molto fluida, ed incorporatela al tutto.
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Versate la crema negli appositi stampini e mettete in freezer per qualche ora. Servite decorando con la frutta e con un giro di sciroppo di frutta.