BUONISSIMO
Seguici

Gelatina di frutta

La gelatina di frutta viene preparata ammollando la gelatina e bollendo acqua e zucchero in un tegame aggiungendo in seguito la gelatina strizzata ed infine la frutta, lasciando raffreddare. Ecco i passaggi per la gelatina di frutta.

CHE VOTO DAI?
3 Grazie per aver votato!
Gelatina di frutta
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione 4h di raffreddamento20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Gelatina di frutta
    Ammollate la gelatina in acqua fredda. Mettete lo zucchero e un bicchiere d'acqua in un tegame.
  2. Gelatina di frutta
    Portate a bollore mescolando con un cucchiaio di legno e fate bollire a fiamma bassa per 5 minuti.
  3. Gelatina di frutta
    Spegnete il fuoco e aggiungete la gelatina strizzata, sempre mescolando. Lasciate intiepidire.
  4. Gelatina di frutta
    Lavate e asciugate la frutta, sbucciate i kiwi, snocciolate le ciliegie, evitando di togliere il picciolo. Tagliate a dadini le albicocche e i kiwi.
  5. Gelatina di frutta
    Distribuite la frutta nelle cavità dei contenitori per il ghiaccio. Versatevi sopra lo sciroppo e mettete in frigo per almeno 4 ore.
  6. Gelatina di frutta
    Al momento di servire sformate le gelatine su di un piatto da portata.

Consigli

Per la gelatina di frutta potrete usare qualsiasi frutta che verrà unita alla gelatina bollita prima di essere messa nel freezer a rassodare. Per dare un effetto speciale versate nella gelatina ancora calda un cucchiaio di sciroppo colorato: fragola, lampone e arancio.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2021Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963