BUONISSIMO
Seguici

Pudding di lamponi

Il pudding di lamponi costituisce una classica ricetta inglese che viene preparata con una serie di ingredienti classici per cucinare i dolci che aromatizzeremo con acquavite e marmellata di lamponi.

Vota:
CHE VOTO DAI?
Grazie per aver votato!
Pudding di lamponi
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Per decorare

Preparazione

  1. Pudding di lamponi

    Mettete in una terrina il burro con lo zucchero semolato e a velo, montatelo a crema con una spatola o una frusta. Rompete le uova, incorporate i tuorli all'impasto e sbattete gli albumi, in un altro recipiente, a neve densissima. Mescolate la farina con il lievito in polvere e uniteli al composto, amalgamando bene.

  2. Pudding di lamponi

    Diluite 75 gr. di marmellata di lamponi con un bicchierino di acquavite e aggiungetela alla crema. Unite poi, con molta delicatezza, anche gli albumi montati a neve. Ungete con margarina uno stampo da budino, riempitelo con la crema e chiudetelo ermeticamente. Quindi disponetelo a bagnomaria in una casseruola e lasciatelo cuocere per 2 ore, aggiungendo, se è necessario, dell'altra acqua bollente.

  3. Pudding di lamponi

    A cottura terminata togliete lo stampo dal bagnomaria, immergetelo per un attimo in acqua fredda e capovolgete il budino su un piatto di vetro ben riscaldato.
    Durante la cottura del budino, pulite e lavate i lamponi, poi fateli sgocciolare in un setaccio. Disponeteli quindi intorno al budino.

  4. Pudding di lamponi

    Mescolate in una casseruolina la rimanente marmellata con l'altro bicchierino di acquavite e fatela riscaldare. Versatela ancora calda sul budino e servitelo subito.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2023Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla