Pudding di lamponi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Valle d'Aosta Chambave Moscato Passito DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Gran Bretagna
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 2h
Il pudding di lamponi costituisce una classica ricetta inglese che viene preparata con una serie di ingredienti classici per cucinare i dolci che aromatizzeremo con acquavite e marmellata di lamponi.
Ingredienti
- Burro 125 g
- Zucchero 50 g
- Zucchero a velo 1 bustina
- Uova 4
- Farina 00 100 g
- Lievito istantaneo 1 cucchiaino
- Marmellata di lamponi 150 g
- Acquavite di lamponi 2 bicchierini
- Margarina 10 g
Per decorare
- Lamponi 200 g
Preparazione
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Mettete in una terrina il burro con lo zucchero semolato e a velo, montatelo a crema con una spatola o una frusta. Rompete le uova, incorporate i tuorli all'impasto e sbattete gli albumi, in un altro recipiente, a neve densissima. Mescolate la farina con il lievito in polvere e uniteli al composto, amalgamando bene.
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Diluite 75 gr. di marmellata di lamponi con un bicchierino di acquavite e aggiungetela alla crema. Unite poi, con molta delicatezza, anche gli albumi montati a neve. Ungete con margarina uno stampo da budino, riempitelo con la crema e chiudetelo ermeticamente. Quindi disponetelo a bagnomaria in una casseruola e lasciatelo cuocere per 2 ore, aggiungendo, se è necessario, dell'altra acqua bollente.
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A cottura terminata togliete lo stampo dal bagnomaria, immergetelo per un attimo in acqua fredda e capovolgete il budino su un piatto di vetro ben riscaldato.
Durante la cottura del budino, pulite e lavate i lamponi, poi fateli sgocciolare in un setaccio. Disponeteli quindi intorno al budino. -
Mescolate in una casseruolina la rimanente marmellata con l'altro bicchierino di acquavite e fatela riscaldare. Versatela ancora calda sul budino e servitelo subito.