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Ricetta salatini al formaggio

Quando la sfoglia si chiude per celare il segreto della sua farcia, la curiosità prende il sopravvento. E hai voglia di sfide a colpi di olfatto… per scoprire cosa si nasconde nell’involucro di sfoglia, bisogna provare. Brie, il delicato. Fontal, il dolce. Emmental, il piccante e acidulo. La combinazione è di quelle esplosive, originale, unica, tutta da scoprire. A prepararla è un attimo…

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Ricetta salatini al formaggio
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Rossese di Dolceacqua DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. 001

    Tagliate a fettine sottili i tre formaggi.

  2. 002

    Stendete la sfoglia su un piano di lavoro e dividetela in tre parti.

  3. 003

    Farcite ognuna delle parti con le fettine dei formaggi. Date una pizzicata di sale e di pepe.

  4. 004

    Stendete l’altra sfoglia, dividetela sempre in tre parti che ricalchino la divisione precedente. E usatela per coprire la prima sfoglia farcita.

  5. 005

    In una ciotolina, rompete e sbattete leggermente l’uovo. Quindi usatelo per spennellare la superficie delle sfoglie.

  6. 006

    Ricoprite il fondo di una teglia di carta forno. Con un coltello, ritagliate in piccoli quadratini la sfoglia farcita e adagiateli sulla teglia.

  7. 007

    Cuocete in forno statico a 200 gradi per almeno 20 minuti. Sfornate non appena saranno dorati. E portateli in tavola caldi.

Consigli

Dopo i primi 15 minuti in forno, controllate il grado di cottura dei salatini e toglieteli non appena saranno dorati.

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