Ricetta salatini al formaggio

- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Rossese di Dolceacqua DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
Quando la sfoglia si chiude per celare il segreto della sua farcia, la curiosità prende il sopravvento. E hai voglia di sfide a colpi di olfatto… per scoprire cosa si nasconde nell’involucro di sfoglia, bisogna provare. Brie, il delicato. Fontal, il dolce. Emmental, il piccante e acidulo. La combinazione è di quelle esplosive, originale, unica, tutta da scoprire. A prepararla è un attimo…
Ingredienti
- Pasta sfoglia gluten free 2
- Brie 100 g
- Formaggio Fontal 100 g
- Emmental 100 g
- Uova 1
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
Preparazione
-

Tagliate a fettine sottili i tre formaggi.
-

Stendete la sfoglia su un piano di lavoro e dividetela in tre parti.
-

Farcite ognuna delle parti con le fettine dei formaggi. Date una pizzicata di sale e di pepe.
-

Stendete l’altra sfoglia, dividetela sempre in tre parti che ricalchino la divisione precedente. E usatela per coprire la prima sfoglia farcita.
-

In una ciotolina, rompete e sbattete leggermente l’uovo. Quindi usatelo per spennellare la superficie delle sfoglie.
-

Ricoprite il fondo di una teglia di carta forno. Con un coltello, ritagliate in piccoli quadratini la sfoglia farcita e adagiateli sulla teglia.
-

Cuocete in forno statico a 200 gradi per almeno 20 minuti. Sfornate non appena saranno dorati. E portateli in tavola caldi.
Consigli
Dopo i primi 15 minuti in forno, controllate il grado di cottura dei salatini e toglieteli non appena saranno dorati.





























