Salvia fritta ripiena di mozzarella
La salvia è una pianta profumatissima ricchissima di proprietà salutari molto usata in cucina, capace di profumare e insaporire i nostri piatti. La salvia si presta ai più svariati utilizzi: per cucinare i gnocchetti al pane, le barchette di patate, rendere speciale un semplice petto di pollo, la minestra e perfino i biscotti alla salvia.
La ricetta che andiamo a realizzare oggi è invece un antipasto facile, veloce da preparare ma soprattutto sfizioso e croccante: parliamo della salvia fritta ripiena di mozzarella.
- DIFFICOLTÀ: MEDIA
- VINO: FALANGHINA
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: -
- COSTO: BASSO
Oppure ti potrebbero interessare
Ingredienti
- Farina 80 g
- Acqua gasata 120 ml
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Mozzarella 200 g
- Foglie di salvia
Preparazione
-
In una ciotola aggiungere farina e acqua. Miscelare il tutto.
-
Successivamente aggiungere sale e pepe.
-
Continuare a miscelare fino ad ottenere una pastella.
-
Tagliare la mozzarella.
[Variante veg] si consiglia per la di utilizzare una crema di patate lesse come farcitura. -
Farcire ciascuna foglia di salvia con la mozzarella.
-
Passare ogni foglia nella pastella e friggere per qualche minuto.