Maiale con verdure e tagliatelle
Il maiale con verdure e tagliatelle è una tradizionale preparazione cinese che fa uso di maiale preparato con maiale tagliato a listarelle e fatto marinare con sherry e fecola. Serviremo con le tagliatelle lessate al dente.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 6
- NAZIONE: CINA
- TEMPO: 1h di preparazione
- COSTO: MEDIO
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Ingredienti
- Maiale 300 g
- Salsa di soia 1 cucchiaio
- Sherry 1 cucchiaio
- Fecola di mais 1 cucchiaio
- Carota 1/2
- Broccoli 6 cimette
- Cavolfiore 6 cimette
- Peperone 1/4
- Cipolla tagliata 1
- Nidi di tagliatelle 4
- Brodo di pollo 1 tazza
- Olio 2 cucchiai
- Fecola di mais 1,5 cucchiai extra
Preparazione
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Tagliate il maiale a listarelle e disponetelo in un piatto con la salsa di soia, lo sherry e la fecola. Mescolate e fate marinare per 50 minuti.
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Tagliate il sedano e la carota a fiammifero. Cucinate tutte le verdure in 1/3 dell'olio per circa 2 minuti. Toglietele dal fuoco e tenetele al caldo. Aggiungete la carne con la marinata e un altro 1/3 di olio e fate rosolare finché la carne inizia a cambiare colore; unite poi il brodo, in cui avrete sciolto la fecola, e fate legare il tutto. Rimettete le verdure e mescolate bene.
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Versate le tagliatelle nell'acqua bollente, fatele ammorbidire e scolatele molto al dente.
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Saltate velocemente le tagliatelle nel resto dell'olio e disponetele su un piatto da portata, versatevi sopra la carne con le verdure e servite subito.