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Frittata al mais

La frittata al mais si prepara sgranando il mais dalla pannocchia e mescolandolo in una terrina con uova, formaggio grattugiato e latte, regolando di sale e di pepe. Successivamente la frittata andrà posta in una padella antiaderente e cotta prima da un lato e poi ribaltandola dall’altro.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 m
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Uova 4
  • Formaggio grattugiato 50 g
  • Pannocchia 1
  • Latte 4 cucchiai
  • Burro 1
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Aglio a spicchi 1

Preparazione

  1. Frittata al mais

    Separare il mais dalla pannocchia. Tenere la pannocchia in verticale e con un coltello tagliare il mais dalla cima fino al fondo.

  2. Frittata al mais

    Separare i chicchi con le mani. In una terrina rompere le uova ed aggiungere il formaggio grattugiato, il latte e il mais. Mescolare il tutto con una frusta. Salare e pepare. Sciogliere il burro in una padella antiaderente e cuocere la frittata due minuti per parte poi, coprirla col coperchio e farla riposare per cinque minuti. Ottima calda o fredda.

Consigli

La frittata al mais, o qualunque altra frittata vogliate preparare, sarà più saporita se strofinerete con uno spicchio d'aglio la superficie interna della padella dove prepararete la frittata, cosa che le conferirà un particolare aroma.

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