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Aragosta alla griglia

L’aragosta alla griglia è un gustosissimo secondo piatto che si prepara con la regina del mare insaporita con una marinata di olio e limone. Si tratta di una portata molto raffinata e allo stesso tempo semplice da preparare. E se amate l’aragosta, ecco la ricetta per cucinarla alla parigina.

Come fare l’aragosta alla griglia

La deliziosa aragosta alla griglia si realizza aprendo le aragoste nel senso della lunghezza e posandole poi sulla griglia dal lato del dorso, ungendo la polpa con olio e succo di limone. Andranno poi cotte dal lato della polpa e servite calde in tavola con un poco della marinata come condimento. Ecco tutti i passaggi.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: PROSECCO DI CONEGLIANO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: ALTO

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Ingredienti

  • Aragosta 1 kg
  • Limone 1
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Aragosta alla griglia

    Per prima cosa pulite e tagliate in due le aragoste con un colpo secco lungo il dorso, mettendole sulla gratella con il guscio rivolto verso la brace

  2. Marinata

    Preparate poi una marinata a base di olio, succo di limone, sale e pepe e ungete la polpa delle aragoste, rigirandole dopo 5 minuti circa

  3. aragosta-grigia

    Grigliate lentamente le aragoste per una ventina di minuti, girandole spesso e spennellando sopra e sotto con la marinata: servitele in tavola ben calde

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