Agoni alla griglia alla maniera trentina
Gli agoni alla griglia alla maniera trentina si cucinano farcendo i pesci con foglie di olivo prima di cuocerli sulla brace rigirandoli più volte e bagnandoli con succo di limone. Ecco i passaggi degli agoni alla griglia alla maniera triestina.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- SI ACCOMPAGNA CON: CAMPI FLEGREI BIANCO DOC
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: TRENTINO-ALTO ADIGE/SüDTIROL
- TEMPO: 20 min di preparazione45 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Foglie di olivo q.b.
- Limoni 1
- Agoni 1 kg
Preparazione
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Pulire ed eviscerare i pesci senza squamarli e mettere nella pancia di ciascuno 2 foglie d'olivo. Preparare la brace, disporvi sopra (piuttosto distante) la graticola e adagiarvi i pesci.
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Farli cuocere pian piano (circa 45 minuti) rigirandoli più volte. Ultimata la cottura salare, irrorare con succo di limone e servire ben caldi.