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Alborelle e polenta alla maniera Trentina

Le alborelle e polenta alla maniera Trentina si preparano facendo rinvenire le alborelle con acqua calda e sale mentre a parte lessate le patate e unite farina, sale, pepe e l'acqua di cottura della patate ottenendo una polenta morbida.
 

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: TRENTINO-ALTO ADIGE/S├╝DTIROL
  • TEMPO: 10 min di preparazione 1h 5 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Alborelle essiccate 16
  • Farina 70 g
  • Patate 700 g
  • Formaggio Vezzena 100 g
  • Cipolla 1
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Burro q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Alborelle e polenta alla maniera Trentina Fate rinvenire le alborelle in acqua calda e sale. Lessare le patate in acqua salata (che va conservata); schiacciarle in una pentola; unirvi, mescolando sempre, farina, sale, pepe macinato al momento, acqua di cottura a mestoli fino ad avere una polenta morbida.
  2. Alborelle e polenta alla maniera Trentina Unire il formaggio a dadini. Soffriggete le alborelle in olio e burro con la cipolla tritata; unire alla polenta, far insaporire e servire caldo.

Consigli

Nella ricetta delle alborelle e polenta alla maniera Trentina il pesce di fiume viene insaporito dalla frittura assieme alle cipolle, mentre la polenta sostituisce egregiamente il pane.

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