Buonissimo
Seguici

Polenta della Val Pusteria

La polenta della Val Pusteria si realizza preparando la polenta con la farina di grano saraceno per poi servirla, al termine della cottura, condita con acciughe dissalate. Ecco i passaggi per questa variante della ricetta polenta della Val Pusteria.

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Polenta della Val Pusteria
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Trentino Sauvignon DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Trentino-Alto Adige/Südtirol
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 349 kcal
  • TEMPO: 20 min di preparazione45 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 349 kcal
Carboidrati 63,5 g
di cui zuccheri 18,6 g
Proteine 10,8 g
Grassi 4,3 g
di cui saturi 2,7 g
Fibre 6,4 g
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Polenta della Val Pusteria

    Mettete in una pentola un litro d'acqua, il vino bianco secco, una presa di sale e portate a ebollizione. Versate la farina a pioggia mescolando in continuazione e aiutandovi, inizialmente, con una frusta da cucina.

  2. Polenta della Val Pusteria

    Cuocete per circa 45 minuti mescolando per evitare i grumi. Versate la polenta in una zuppiera, ricoprite la superficie con le acciughe (dissalate, diliscate e tritate grossolanamente) e con il formaggio a cubetti.

  3. Polenta della Val Pusteria

    Completate con una spolverata di pepe macinato al momento e portate in tavola tiepida o fredda decorata con qualche foglia di insalata a listerelle.

Domande frequenti

Come conservare la polenta della Val Pusteria?

La polenta della Val Pusteria può essere conservata in frigorifero, ben coperta con pellicola trasparente, per massimo 1-2 giorni. Si sconsiglia la congelazione.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla