BUONISSIMO
Seguici

Ravioli di ricotta con burro e salvia

I ravioli di ricotta con burro e salvia si creano saltando in padella la salsiccia sbriciolata che verrà poi lavorata con ricotta, parmigiano e sale. Scopriamo tutti i passaggi per la ricetta dei ravioli di ricotta con burro e salvia.

Ravioli di ricotta con burro e salvia VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: MOLISE
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Pasta all'uovo 400 g
  • Ricotta 350 g
  • Salsicce 6
  • Parmigiano 3 cucchiai
  • Burro 100 g
  • Salvia qualche foglia
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Ravioli di ricotta con burro e salvia

    Sbollentare le salsicce, aprirle, sbriciolarle e saltarle in padella con un filo d'olio.

  2. Ravioli di ricotta con burro e salvia

     Una volta rosolate levarle dal fuoco e lavorarle con la ricotta, il parmigiano regolando di sale.

  3. Ravioli di ricotta con burro e salvia

    Dividere la pasta in due parti e stenderle in una sfoglia di circa 3 millimetri di spessore, poi distribuire ad intervalli regolari la farcitura su una delle sfoglie.

  4. Ravioli di ricotta con burro e salvia

    Coprire la prima sfoglia con la seconda, premendo ai lati della farcitura prima di ricavare i ravioli tagliando la pasta a quadrati regolari.

  5. Ravioli di ricotta con burro e salvia

    Bollire i ravioli in abbondante acqua salata e condirli con burro fuso, insaporito con la salvia. Servire caldi.

Consigli

I ravioli di ricotta con burro e salvia sono un piatto con un condimento decisamente semplice, idoneo per un pranzo estivo per la loro semplice digeribilità.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963