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Cipollata umbra

La cipollata umbra è una minestra la cui base è di cipolle, pomodori, uova e basilico estremamente semplice da preparare. Ecco tutti i passaggi per la ricetta della cipollata umbra.
 

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: UMBRIA
  • TEMPO: 20 min di preparazione 12h di ammollo 1h 30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Cipolle 1 kg
  • Pomodori 400 g
  • Lardo 50 g
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Parmigiano 50 g
  • Uova 2
  • Basilico 3 foglie
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Cipollata umbra
    Prepariamo la cipollata umbra: affettare al velo le cipolle e tenerle a bagno una notte in acqua fredda. Fare un battuto con il lardo e farlo soffriggere in olio a fuoco basso.
  2. Cipollata umbra
    Aggiungere le cipolle scolate, sale, pepe, 3 foglie di basilico e coprire. Quando le cipolle si asciugano, prima che prendano colore, aggiungere i pelati passati e 100 cl di acqua.
  3. Cipollata umbra
    Mescolare e cuocere per 90 minuti. A fine cottura togliere dal fuoco, cospargere di parmigiano e incorporare le 2 uova sbattute. Si può servire con crostini di pane tostato.
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