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Cipollata umbra

La cipollata umbra è una minestra la cui base è di cipolle, pomodori, uova e basilico estremamente semplice da preparare. Ecco tutti i passaggi per la ricetta della cipollata umbra.

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Cipollata umbra
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colli Piacentini DOC Sauvignon
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Umbria
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 12h di ammollo 1h 30 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Cipollata umbra

    Prepariamo la cipollata umbra: affettare al velo le cipolle e tenerle a bagno una notte in acqua fredda. Fare un battuto con il lardo e farlo soffriggere in olio a fuoco basso.

  2. Cipollata umbra

    Aggiungere le cipolle scolate, sale, pepe, 3 foglie di basilico e coprire. Quando le cipolle si asciugano, prima che prendano colore, aggiungere i pelati passati e 100 cl di acqua.

  3. Cipollata umbra

    Mescolare e cuocere per 90 minuti. A fine cottura togliere dal fuoco, cospargere di parmigiano e incorporare le 2 uova sbattute. Si può servire con crostini di pane tostato.

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