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Farfalle ai funghi timo e panna

Le farfalle ai funghi timo e panna vengono realizzate pulendo i funghi che andranno tagliati a fettine ed aggiunti in un tegame con burro, aglio ed olio. Al termine li aggiungeremo alle farfalle e li impiatteremo con una spolverata di parmigiano grattugiato.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: VALLE D'AOSTA/VALLéE D'AOSTE
  • TEMPO: 5 min di preparazione35 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Farfalle 400 g
  • Funghi Champignon 250 g
  • Panna 1 confezione
  • Aglio 1 spicchio
  • Burro 50 g
  • Olio di oliva extravergine 4 cucchiai
  • Timo 1 ciuffo
  • Pancetta 150 g
  • Parmigiano 100 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Farfalle ai funghi timo e panna

    Pulite i funghi, eliminando la parte della radice e lavandoli bene sotto l'acqua corrente, poi tagliateli a fettine.

  2. Farfalle ai funghi timo e panna

    In un tegame con il burro e l'olio fate rosolare lo spicchio d'aglio, che poi toglierete. Unite i funghi, un pizzico di sale, una manciata di pepe, il timo triturato e fate soffriggere a fiamma vivace per cinque o sei minuti, fino a quando i funghi hanno espulso l'acqua di vegetazione.

  3. Farfalle ai funghi timo e panna

    Unite la pancetta tagliata a fettine sottili e poi a striscioline e continuate la cottura. Nel frattempo cuocete le farfalle in abbondante acqua salata, scolatele al dente, conditele in una zuppiera con la panna e i funghi. Spolverizzate con il parmigiano grattugiato e servite.

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