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Chisola focaccia

La chisola è una focaccia della Val Tidone preparata con farina e lievito di birra che useremo per creare un panetto che porremo in una ciotola cosparsa di farina. Ecco tutti i passaggi per la ricetta della chisola.

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Chisola focaccia
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Emilia-Romagna
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 2h di lievitazione35 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Chisola

    Con due etti di farina, il lievito di birra e acqua tiepida, almeno dodici ore prima, fate un panetto (secondo lievito), mettetelo in ciotola con il fondo cosparso di farina bianca, coprite con altra farina e tenetelo in un luogo caldo. In una padella soffriggete i ciccioli con lo strutto e qualche cucchiaio d'acqua.

  2. Chisola

    Disponete poi il resto della farina bianca a fontana sulla spianatoia, mettete al centro il panetto di lievito con l'acqua tiepida e il vino; impastate e lavorate per alcuni minuti e quindi aggiungete all'impasto i ciccioli.

  3. Chisola

    Lasciate quindi riposare l'impasto per almeno un'ora. Stendete la pasta in modo da avere uno spessore di circa 1 cm e mezzo in una teglia leggermente unta. Lasciate lievitare fino a quando si alzerà di un ulteriore centimetro. Mettete in forno precedentemente riscaldato a 180 °C per 30/35 minuti.

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