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Cialledda pugliese (Acquasale)

La cialledda viene preparata con pomodori che cuoceremo con cipolla e prezzemolo. Il composto verrà versato nelle scodelle individuali con una spolverata di origano e servito caldo in tavola. Ecco i passaggi della cialledda.

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Cialledda pugliese (Acquasale)
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Puglia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione
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Ingredienti

Preparazione

  1. Cialledda

    Iniziamo a preparare la cialledda tagliando i pomodori per porli in una ciotola.

  2. Cialledda

    Poniamo attenzione se sia i semi che il succo dei pomodori vengano raccolti interamente nella ciotola.

  3. Cialledda

    Aggiungiamo quindi sale, pepe, origano, olio e prezzemolo ed infine la cipolla e lasciamo marinare per qualche minuto.

  4. Cialledda

    Tagliamo il pane raffermo a pezzetti e poniamolo nella marinata.

  5. Cialledda

    Sopra ogni fetta di pane porremo quindi un poco di cialledda e dopo averlo fatto ammorbidire potremo servire.

Consigli

La cialledda fredda condivide tra Puglia e Basilicata il suo grande successo. E' una ricetta molto economica tipica delle tradizioni di un tempo grazie al suo sapore rustico e classico.

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