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Torrone alle mandorle

Il torrone alle mandorle si prepara riscaldando il miele a bagnomaria fino a farlo caramellare unendo poi una miscela di acqua e zucchero e chiare d’uovo, infine verranno aggiunte le mandorle tostate al forno e la vanillina. Ecco i passaggi per il torrone alle mandorle.

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Torrone alle mandorle
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione 2h di raffreddamento 1h 45 min di cottura

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Ingredienti

Preparazione

  1. Torrone alle mandorle

    Fate cuocere, per circa un'ora e mezzo il miele a bagnomaria e a fuoco lento mescolandolo senza interruzione con un cucchiaio di legno, fino a che non diventi caramellato.

  2. Torrone alle mandorle

    Nel frattempo, a parte, fate cuocere a fuoco basso lo zucchero aggiungendo acqua - ogni 3 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di acqua - mescolando continuamente.

  3. Torrone alle mandorle

    Montate le chiare d'uovo aggiungendole al miele caramellato, continuate a cuocere a fuoco basso, sempre mescolando.

  4. Torrone alle mandorle

    Una volta che il miele ha assunto l'aspetto spumoso, aggiungete lo zucchero. Versate, poi, le mandorle, precedentemente tostate in forno, la vanillina e la scorza di limone amalgamando il tutto.

  5. Torrone alle mandorle

    Versare l'impasto in uno stampo foderato con le ostie e ricoprite sempre con le ostie.

  6. Torrone alle mandorle

    Una volta raffreddato, capovolgete il recipiente e tagliate come volete.

Consigli

Il torrone alle mandorle era solitamente consumato prevalentemente a Natale, ma oggi viene tranquillamente consumato durante tutto l'anno, in quanto ci si è resi conto che è un alimento ideale a ricaricare le batterie energetiche dei nostri ragazzi.

Domande frequenti

Dove conservare torrone alle mandorle?

Per conservare il torrone alle mandorle è sufficiente metterlo in un contenitore di plastica per alimenti e riporlo in un luogo fresco e asciutto.

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