Buonissimo
Seguici

Orecchiette al basilico

Le orecchiette al basilico si preparano tritando finemente le foglioline di basilico con aglio e facendole soffriggere in olio. Al termine scoleremo le orecchiette e le uniremo al soffritto. Serviremo le orecchiette ben calde cosparse di parmigiano grattugiato.

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Orecchiette al basilico
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Locorotondo DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Orecchiette al basilico

    Portate al bollore dell'acqua. Salatela e gettatevi la pasta. Lavate e tritate finemente le foglioline di basilico insieme con uno spicchio di aglio.

  2. Orecchiette al basilico

    In una padella larga soffrigete il trito preparato con 3 cucchiai di olio. Aggiungete i pinoli e condite con una generosa macinata di pepe.

  3. Orecchiette al basilico

    Scolate le orecchiette e spadellatele nella salsa. Cospargete con del parmigiano e servite calde.

Consigli

L'orecchietta è la classica pasta di origine Pugliese ma diffusa in tutta Italia, prodotta industrialmente o fatta a mano. Il caratteristico profilo, simile all'orecchio umano, è ottenuto con la pressione del dito sul tondino di pasta.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla