BUONISSIMO
Seguici

Orecchiette al basilico

Le orecchiette al basilico si preparano tritando finemente le foglioline di basilico con aglio e facendole soffriggere in olio. Al termine scoleremo le orecchiette e le uniremo al soffritto. Serviremo le orecchiette ben calde cosparse di parmigiano grattugiato.

Orecchiette al basilico VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: LOCOROTONDO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Pasta 400 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Basilico 150 g
  • Parmigiano q.b.
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Pinoli 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Orecchiette al basilico

    Portate al bollore dell'acqua. Salatela e gettatevi la pasta. Lavate e tritate finemente le foglioline di basilico insieme con uno spicchio di aglio.

  2. Orecchiette al basilico

    In una padella larga soffrigete il trito preparato con 3 cucchiai di olio. Aggiungete i pinoli e condite con una generosa macinata di pepe.

  3. Orecchiette al basilico

    Scolate le orecchiette e spadellatele nella salsa. Cospargete con del parmigiano e servite calde.

Consigli

L'orecchietta è la classica pasta di origine Pugliese ma diffusa in tutta Italia, prodotta industrialmente o fatta a mano. Il caratteristico profilo, simile all'orecchio umano, è ottenuto con la pressione del dito sul tondino di pasta.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963