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Agnello con piselli alla romagnola

L'agnello con piselli alla romagnola si cucina steccando l'agnello con aglio e facendolo dorare in un tegame con lardo e olio, condito con sale e pepe, una volta aggiunto il burro lo faremo cuocere per circa 20 minuti. Aggiungeremo piselli, sale, pomodoro e completeremo la cottura. Seguiamo i vari step.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: SANGIOVESE DI ROMAGNA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: EMILIA-ROMAGNA
  • TEMPO: 25 min di preparazione50 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Cosciotto d'agnello 1 kg
  • Pomodori 500 g
  • Piselli 300 g
  • Aglio 2 spicchi
  • Burro 25 g
  • Olio d'oliva extravergine 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Lardo 50 g

Preparazione

  1. Agnello con piselli alla romagnola Steccate il cosciotto di agnello con pezzi d'aglio e fatelo dorare da ambedue le parti in un tegame in cui friggono il lardo e l'olio extravergine di oliva; conditelo con sale e pepe; ritirate la metà del grasso e mescolatevi il pezzo di burro; continuate la cottura per una ventina di minuti a calore moderato; ritirate l'agnello e tenetelo sopra un piatto in caldo.
  2. Agnello con piselli alla romagnola Nel fondo di cottura aggiungete i piselli, un poco di sale e il pomodoro passato al setaccio. Appena insaporiti e ridotto il sugo alla giusta densità, mettetevi sopra il cosciotto d'agnello.
  3. Agnello con piselli alla romagnola Completate la cottura a calore moderato e servite ben caldo.

Consigli

L'agnello con piselli alla romagnola è una tipica ricetta emiliana, nella quale i sapori sono resi invitanti dalla presenza della pancetta, dei pomodori e dei piselli.

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