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Fressure de porc

La fressure de porc, ossia le frattaglie di maiale, si cucinano tagliando la carne a pezzi per una prima cottura prima di unirla al lardo ed alle patate per la cottura finale. Al termine della lavorazione serviremo in tavola ben caldo..

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • NAZIONE: FRANCIA
  • TEMPO: 3h di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Cuore 1
  • Lardo 250 g
  • Vino di Borgogna rosso 1 bottiglia
  • Farina 2 cucchiai
  • Aglio 4 spicchi
  • Patate 6 tagliate in quarti
  • Scalogni 4
  • Alloro q.b.
  • Timo q.b.
  • Pepe q.b.
  • Strutto q.b.
  • Pomodori 3 o 4

Preparazione

  1. Fressure de porc

    Tagliate la carne a pezzetti. Fate fondere in una pentola il lardo fresco a dadini unendo la coratella. Aggiungete un poco di farina e lasciate che prenda colore.

  2. Fressure de porc

    Versate il Borgogna, un po' d'acqua, il timo, l'alloro, l'aglio e lo scalogno. Cuocete per circa un'ora.

  3. Fressure de porc

    Nel frattempo, scaldate lo strutto in una padella, e nel frattempo affettate una cipolla; quando è ben caldo aggiungete la cipolla affettata e fatela imbiondire, quindi unite le patate ed i pomodorini.

  4. Fressure de porc

    Cuocete per un'ora, quindi mescolate le patate e la cipolla alla coratella, scaldate a fiamma bassa per circa mezz'ora e servite.

Consigli

La fressure de porc non sono altro che le frattaglie di maiale elaborate e rimaneggiate alla francese.

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