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Ciambella comasca alle cipolle

La ciambella comasca con le cipolle si prepara realizzando un impasto che sagomeremo a ciambella e che ricopriremo con cipolla soffritta e pezzetti di formaggio prima della cottura in forno. Ecco i passaggi per la ciambella comasca con le cipolle.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: FRANCIACORTA BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: LOMBARDIA
  • TEMPO: 25 min di preparazione50 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pasta di pane 300 g
  • Cipolle rosse 500 g
  • Burro 30 g
  • Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
  • Zucchero 1 pizzico
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Taleggio 250 g

Preparazione

  1. Ciambella comasca alle cipolle

    Sbucciate le cipolle e tagliatele a fettine sottili. In un tegame, fate fondere il burro, aggiungete le cipolle e fatele appassire, senza lasciarle colorire. Insaporitele con un pizzico di sale e di pepe appena macinato.

  2. Ciambella comasca alle cipolle

    Lavorate un poco la pasta, incorporatevi 2 cucchiai di olio, sagomatela a ciambella, adagiatela in una placca da forno spennellata con l'olio rimasto e premete la superficie della ciambella con il palmo della mano per appiattirla.

  3. Ciambella comasca alle cipolle

    Ponete la placca in forno, preriscaldato a 200 °C, dopo circa venti di minuti di cottura, distribuite sulla pasta le cipolle ed il formaggio a cubetti e spolverizzate con lo zucchero.

  4. Ciambella comasca alle cipolle

    Proseguite la cottura per altri 20 minuti circa, controllando la cottura con uno stuzzicadenti. A fine cottura togliete la ciambella dal forno e servitela calda in tavola.

Consigli

Se il gusto troppo piccante delle cipolle non vi attira troppo, potrete utilizzare le cipolle di Tropea, dolcissime e altrettanto gustose.

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