BUONISSIMO
Seguici

Pasta di mandorle

La pasta di mandorle, chiamata anche pasta reale, è uno dei prodotti tipici della cucina siciliana, in particolare del versante orientale dell’isola. I classici dolcetti preparati con la farina di mandorle sono famosi e amati quasi quanto i cannoli o la cassata e sono davvero deliziosi. Ma come si preparano?

 

Come fare la pasta di mandorle

 

La pasta di mandorle viene preparata macinando finemente le mandorle intere e quindi mescolando farina e zucchero e aggiungendo acqua di rose. Poi è la volta degli albumi e delle ciliegie candite, quindi  la pasta va fatta raffreddare in frigo per alcune ore. Prima di servirla in tavola, a temperatura ambiente, occorre cuocerla per circa 15 minuti in forno. Ecco tutti i passaggi della ricetta della deliziosa pasta di mandorle.

Pasta di mandorle VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: MARSALA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: SICILIA
  • TEMPO: 30 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Mandorle 100 g
  • Zucchero 250 g
  • Acqua di rosa q.b.
  • Uova 2 albumi
  • Ciliegie candite q.b.

Preparazione

  1. Pasta di mandorle

    Prima di tutto macinate molto finemente e le mandorle sgusciate e spellate, poi mescolate la farina ottenuta allo zucchero in polvere, aggiungendo tanta acqua di rose quanta ne basta per ottenere un impasto denso

  2. Albumi

    Aggiungete al composto gli albumi e frullate di nuovo, in modo da far amalgamare il tutto.  Trasferite quindi il tutto in un sac à poche

  3. Pasta di mandorle

    Spremendo, date vita a dei mucchietti di impasto di forma grossomodo circolare da sistemare in una leccarda rivestita con carta da forno. Guarnite ognuna con una ciliegia candita o con una mandorla intera

  4. Pasta di mandorle

    Lasciate raffreddare i dolcetti in frigo per almeno 6-7 ore, coperti da pellicola. Una volta trascorso questo periodo di tempo, fate cuocere in forno ventilato a 180 gradi per circa 15 minuti e servite in tavola

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate