Buonissimo
Seguici

Ricetta del Budino di noci

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Ricetta del Budino di noci
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Asti DOCG Spumante
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Danimarca
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 486 kcal
  • TEMPO: 25 min di preparazione 1h di raffreddamento40 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 486 kcal
Carboidrati 40,2 g
di cui zuccheri 23,4 g
Proteine 8,5 g
Grassi 31,2 g
di cui saturi 12,6 g
Fibre 3,4 g
Colesterolo 110 mg

Il tortino di noci va preparato con uova, noci, farina e burro ed imburrando 4 stampini nei quali verseremo l’impasto cuocendo a bagnomaria per circa 40 minuti prima di far raffreddare i budini e servirli in tavola. Ecco i passaggi per il budino di noci.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Per l'impasto

Per completare

Preparazione

  1. Budino di noci

    Accendete il forno a 180 °C e preparate un recipiente per la cottura a bagnomaria. Quindi separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ferma, incorporandovi circa 40 grammi di zucchero, poco alla volta.

  2. Budino di noci

    Poi mettete al fresco, sbattete a bagnomaria i tuorli e lo zucchero rimanente, sino a ottenere una crema chiara, quindi sbattetela nuovamente a freddo prima di unirla delicatamente agli albumi.

  3. Budino di noci

    Mescolate la farina con le noci macinate e il pangrattato e quindi incorporatela nella crema delle uova. Imburrate 4 stampini, cospargeteli di pangrattato e versatevi l'impasto, copriteli con della carta stagnola per alimenti e cuocete in forno, a bagnomarìa, per circa 40 minuti.

  4. Budino di noci

    Nel frattempo sminuzzate il cioccolate mettetelo in un pentolino insieme con la panna e fatelo sciogliere a bagnomaria, mescolando senza sosta con un cucchiaio e, da ultimo, aromatizzando piacere, con l'Amaretto di Saronno.

  5. Budino di noci

    Dopo aver tolto gli stampini dal forno lasciate un po' raffreddare, quindi capovolgete i budini e serviteli con la panna al cioccolato e qualche noce tritata.

Consigli

Se l'idea vi piace aggiungete anche una pallina di gelato oltre alla panna per aumentare il gusto e la freschezza della preparazione.

Domande frequenti

Come conservare il budino di noci?

Il budino di noci può essere conservato in frigorifero per massimo 4 giorni, coperto con della pellicola trasparente oppure chiuso in un contenitore ermetico.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla