BUONISSIMO
Seguici

Carbonara finta con cipollotti noci e pere

La carbonara finta con cipollotti noci e pere si realizza rosolando la cipolla nel burro e nell’olio per poi aggiungervi le pere a tocchetti con lo zucchero fino a che non saranno state caramellate. Il composto sarà quindi versato sulla pasta che avrete fatto lessare al dente.

Carbonara finta con cipollotti noci e pere VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: BONARDA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 m
  • COSTO: -

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Spaghetti 320 g
  • Pere William 2
  • Cipollotti 3
  • Uova 2 medie
  • Grana 50 g
  • Pecorino 50 g
  • Burro 50 g
  • Panna 1 confezione da 125 g
  • Zucchero 1 cucchiaino
  • Cannella 1 manciata
  • Noci 10-12
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Carbonara finta con cipollotti noci e pere

    Fate imbiondire la cipolla nel burro e in un cucchiaio di olio (serve per aumentare il punto di fumo del burro), quindi aggiungetevi le pere mondate e tagliate a tocchetti.

  2. Carbonara finta con cipollotti noci e pere

    Unite anche un cucchiaino di zucchero e fate caramellare a fuoco vivace per 5 minuti, aggiungete i gherigli di noci spezzati con le mani, mescolate quindi spegnete e tenete in caldo.

  3. Carbonara finta con cipollotti noci e pere

    Sbattete le uova in una zuppiera che porterete in tavola; incorporate il formaggio grattugiato, la panna, regolate di sale e pepe e profumate leggerissimamente con la cannella.

  4. Carbonara finta con cipollotti noci e pere

    Lessate la pasta in abbondante acqua salata bollente e scolatela al dente.

  5. Carbonara finta con cipollotti noci e pere

    Versate la pasta nella zuppiera, aggiungete le pere caramellate, mescolate rapidamente e servite.

Consigli

Nella carbonara finta con cipollotti noci e pere, se non trovate i cipollotti sostituiteli con una cipolla piccola gialla dolce. Curiosità: nel Cinquecento i ricettari riportano numerosi suggerimenti per condire la pasta - a quell'epoca per ragioni evidenti non conoscevano il pomodoro - con cascio et spetie dolci, come zucchero e cannella.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2021Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963