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Rotolini veloci allo speck

Si va di affumicato, in questa preparazione veloce e semplicissima da “mettere in campo”. Sì, al fianco del salume tipico dell’Alto Adige va a schierarsi una porzione di scamorza. Certo, i gradi e i sapori dell’affumicatura sono diversi, ma quell’aroma inconfondibile che caratterizza gli ingredienti di tal genere è ben presente. E così scamorza e speck si prendono cura dei rotolini, la prima fondendosi all’interno, il secondo avviluppando il tutto in un abbraccio che promette faville.

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Rotolini veloci allo speck
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Lagrein Scuro (Dunkel) DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
Info nutrizionali
Senza glutine

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Ingredienti

Preparazione

  1. 001

    In una boule, schiacciate le patate lesse con una forchetta.

  2. 002

    Nella stessa boule, rompete l’uovo e aggiungete pecorino grattugiato e prezzemolo tritato. Regolate di sale e pepe.

  3. 003

    Amalgamate bene il composto, poi prendetene una porzione con un cucchiaio e, aiutandovi anche con una mano, lavoratela fino a darle la forma allungata tipica delle crocchette.

  4. 004

    Tagliate la scamorza affumicata a striscioline sottili. E tenete da parte.

  5. 005

    A questo punto, a una a una, prendete le crocchette, con un coltello tagliatele a metà nel senso della lunghezza, poi farcitele con qualche strisciolina di scamorza affumicata.

  6. 006

    Adesso, arrotolate ogni crocchetta ripiena con una fettina di speck.

  7. 007

    Rivestite il fondo di una pirofila con carta forno e sistemateci i rotolini. Cuocete a 200 gradi in forno statico per almeno 10 minuti. Portate in tavola caldi.

Consigli

Se volete dare un tocco ancor più deciso ai vostri rotolini, a fine cottura, irrorateli con un filo di olio al tartufo.

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