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Vinaigrette

La vinaigrette si prepara velocemente mescolando in una scodella scalogno aceto aglio ed acqua e aggiungendo l’olio a filo. Ecco i passaggi per la vinaigrette.

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Vinaigrette
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione

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Ingredienti

Preparazione

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    Unite scalogno, aglio, senape, aceto e acqua in una grande ciotola e mescolate per amalgamare. Continuando a mescolare aggiungete a filo l'olio. Aggiustate di sale e pepe e conservate la vinaigrette in frigorifero in un barattolo a tenuta ermetica fino ad un massimo di 2 settimane. Questa vinaigrette è ottima per condire insalate o carne.

Domande frequenti

Perché si chiama "vinaigrette"?

"Vinaigrette" è un termine francese che indica una miscela di sale, olio e aceto. Il nome deriva da un flaconcino privo di tappo il cui si metteva il cotone con l'aceto e serviva per far rinvenire una persona da uno svenimento improvviso.

Come addensare la vinaigrette?

Per ottenere una vinaigrette più densa bisogna aggiungerci dell'amido di mais o usare la panna.

Dove si mette la vinaigrette?

La vinaigrette è l'ideale per insaporire insalate e verdure cotte o per esaltare il sapore di secondi piatti a base di carne o pesce.

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