Vinaigrette
La vinaigrette si prepara velocemente mescolando in una scodella scalogno aceto aglio ed acqua e aggiungendo l'olio a filo. Ecco i passaggi per la vinaigrette.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 6
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Scalogno 1 tritato
- Aglio a spicchi 1 tritato
- Senape 2 cucchiaini
- Aceto di vino bianco DOC 3 cucchiai
- Acqua 1 cucchiaio
- Olio di oliva extravergine 125 ml
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Unite scalogno, aglio, senape, aceto e acqua in una grande ciotola e mescolate per amalgamare. Continuando a mescolare aggiungete a filo l'olio.
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Aggiustate di sale e pepe e conservate la vinaigrette in frigorifero in un barattolo a tenuta ermetica fino ad un massimo di 2 settimane. Questa vinaigrette è ottima per condire insalate o carne.