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Vinaigrette per crostacei

La vinaigrette per crostacei è una saporita salsa che si prepara pelando a vivo arance e limone, scottando i pomodori privandoli di pelle e semi e frullando arance e pomodori. Il composto ottenuto verrà poi cotto brevemente con i pomodori, decorato con fettine d’arancia e di limone e servito in tavola.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 8
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Arance 2
  • Limone 1
  • Pomodori 200 g
  • Basilico 1 rametto
  • Olio di oliva extravergine 1 dl
  • Semi di coriandolo 12 cucchiaio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Vinaigrette per crostacei

    Tritare finemente il coriandolo, lavare accuratamente le arance ed il limone e con un coltellino affilato pelarli a vivo. Dividerli a spicchi e privarli dei semi e della pellicina interna. Scottate i pomodori in tegame con acqua in ebollizione, scolarli, privarli della pelle, dei semi e dell'acqua di vegetazione e tagliarli a dadini.

  2. Vinaigrette per crostacei

    Porre gli spicchi d'arancia e limone nel frullatore, unirvi le foglie di basilico lavate, l'olio d'oliva, il coriandolo tritato, il sale e il pepe. Frullare fino a ottenere una salsa omogenea e bene amalgamata. Versarla in una piccola casseruola; aggiungervi i dadini di pomodoro, farla scaldare leggermente e toglierla dal fuoco.

  3. Vinaigrette per crostacei

    Decorarla, a piacere, con fettine d'arancia e limone pelate a vivo.

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