Vinaigrette di erbe alla mostarda
La vinaigrette di erbe alla mostarda è una preparazione che non richiede alcuna cottura, basterà raccogliere tutti gli ingredienti in un barattolo di vetro a chiusura ermetica e sbatterlo energicamente per alcuni minuti per ottenere il condimento perfetto per moltissime insalate.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 8
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione
- COSTO: BASSO
Oppure ti potrebbero interessare
Ingredienti
- Aglio tritato 2 cucchiaini
- Scalogni 2 cucchiaini
- Senape 2 cucchiaini
- Origano 2 cucchiaini
- Prezzemolo 2 cucchiaini
- Pepe 1⁄2 cucchiaino
- Sale 1⁄2 cucchiaino scarso
- Aceto di vino rosso 125 ml
- Olio di oliva extravergine 300 ml
- Parmigiano 2 cucchiai
Preparazione
-
Sterilizzare un vasetto di vetro di dimensioni adeguate a contenere tutti gli ingredienti e dotato di coperchio ermetico.
-
Versare nel barattolo gli scalogni e l'aglio finemente tritati.
-
Aggiungere le erbe aromatiche, prezzemolo ed origano.
-
Unire l'aceto
-
Aggiungere anche l'olio
-
Completare con il parmigiano.
-
Avvitare bene il tappo sul barattolo e sbatterlo energicamente per 4 o 5 minuti, in maniera che le erbe, la cipolla e l'aglio liberino tutto l'aroma. Questa vinaigrette è ottima per condire molte varianti di insalata, conferendo loro un aroma molto speciale.