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La mantovana

La mantovana è un dolce preparato battendo uova e zucchero a mano per aggiungere delicatamente farina e fecola di patate. Verseremo quindi la margarina e le mandorle amalgamandole con cura mentre imburreremo una teglia che andremo ad infornare a 150° per circa 40 minuti.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: TOSCANA
  • TEMPO: 15 min di preparazione40 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Zucchero 175 g
  • Margarina 175 g
  • Fecola di patate 150 g
  • Farina 00 150 g
  • Uova 1 + 4 tuorli
  • Mandorle 100 g
  • Zucchero q.b.

Preparazione

  1. La mantovana
    Battere uova e zucchero a mano. Aggiungere delicatamente farina e fecola di patate. Versare la margarina preventivamente sciolta a fuoco lento e le mandorle. Amalgamare con passione.
  2. La mantovana
    Imburrare una teglia non troppo alta ed infornare a 150° C per circa 30/40 minuti. Appena imbiondisce, estrarre dal forno e versarvi lo zucchero a velo.
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