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Muffins di riso

I Muffins di riso si preparano lessando il riso al dente e mentre si raffredda verseremo in una terrina la farina con il latte per unirvi poi uova, burro, zucchero e cannella e mescoleremo il composto con cura per amalgamarlo. Il tutto andrà posto su una teglia da forno con gli stampini per muffin e fatti cuocere finchè non assumano un colore dorato.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 40 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Riso 70 g
  • Latte 250 ml
  • Lievito in polvere 1 cucchiaino
  • Uova 3
  • Farina 00 140 g
  • Cannella 12 cucchiaino
  • Zucchero 1 cucchiaio
  • Sale 1 cucchiaio
  • Burro 25 g

Preparazione

  1. Muffins di riso

    Accendete il forno a 170 °C. Lessate il riso al dente, salate e lasciatelo raffreddare. In una terrina, stemperate bene la farina con il latte affinchè non si creino grumi; unitevi le uova leggermente sbattute, il burro fuso ma raffreddato, lo zucchero, la cannella, il lievito e il sale; rimescolate bene con il cucchiaio di legno e incorporatevi il riso lessato.

  2. Muffins di riso

    Continuate a mescolare finché il composto non è ben amalgamato. Ungete e infarinate una teglia da forno con 12 stampini per muffins di 6,5 cm di diametro. Versate il composto a cucchiaiate negli stampini per tre quarti della loro capacità e infornate per 20-25 minuti circa o finché i muffins non avranno assunto un colore dorato.

Consigli

I Muffins di riso sono una variante del più classico muffin al cioccolato. E' una preparazione molto simile alla ricetta tradizionale a cui viene aggiunto del riso lessato al dente e raffreddato.

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