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Bocconcini alle banane

I bocconcini alla banane si realizzano con burro ammorbidito unito a farina, fecola e lievito per dolci a cui uniremo la banana ridotta in crema. Scopriamo come realizzare la ricetta.

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Bocconcini alle banane
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: CINQUE TERRE SCIACCHETRÀ
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Bocconcini alle banane

    Imburrate ed infarinate la placca del forno. Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Setacciate insieme la farina, la fecola ed il lievito per i dolci.

  2. Bocconcini alle banane

    Sbucciate le banane, dividetele a pezzetti e mettetele in una ciotola. Schiacciatele con una forchetta e mescolatele con il rum, ottenendo una crema omogenea.

  3. Bocconcini alle banane

    In una terrina, lavorate a lungo il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.

  4. Bocconcini alle banane

    Unitevi, uno alla volta, le uova e mescolate delicatamente finchè saranno ben incorporate. Aggiungete la vanillina e rimescolate il tutto. Incorporatevi poco alla volta la farina setacciata con la fecola ed il lievito e le banane schiacciate.

  5. Bocconcini alle banane

    Distribuite il composto a cucchiaiate sulla placca del forno preparata in precedenza. Spolverizzate la superficie dei bocconcini con un pizzico di zucchero e cannella.

  6. Bocconcini alle banane

    Ponete la placca nel forno preriscaldato a 180° e fate cuocere i bocconcini per 15 minuti circa. Toglieteli dal forno, adagiateli sul piatto da portata e serviteli tiepidi o freddi.

Consigli

I bocconcini alle banane sono profumati ed invitanti biscottini al forno al gusto di banana che non mancheranno di sorprendere piacevolmente i vostri ospiti, sono ottimi anche per accompagnare il tè del pomeriggio.Le banane vengono raccolte ancora verdi e giungono a completa maturazione staccate dall'albero, tenute a temperatura ambiente. Non vanno mai conservate in frigorifero, perchè la buccia annerisce immediatamente, anche se la polpa rimane intatta.

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