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Panzerotti al forno

I panzerotti al forno sono sfiziosi, originali e dal ripieno a sorpresa. In questa versione sono quelli classici, la mozzarella e il pomodoro. Tipici del periodo di carnevale abbiamo invece i panzerotti di Carnevale.

Come fare i panzerotti al forno

I deliziosi panzerotti al forno si preparano realizzando un impasto con farina, lievito e olio, da far riposare per un paio d’ore. Quindi si taglia la mozzarella a dadini, la si unisce in una ciotola con la passata di pomodoro e gli aromi e si farciscono le mezzalune di pasta ricavate con l’aiuto di un coppapasta. Ecco tutti i passaggi della ricetta.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: LOCOROTONDO
  • DOSI: 10
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione 2h di riposo15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Farina 500 g
  • Mozzarella 100 g
  • Acqua 300 ml
  • Passata di pomodoro 150 ml
  • Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
  • Lievito di birra 1 bustina
  • Parmigiano 1 cucchiaio
  • Uova 1 tuorlo
  • Latte 1 cucchiaio
  • Sale 1 pizzico
  • Pepe 1 pizzico
  • Origano q.b.

Preparazione

  1. Procedimento

    Iniziate dalla preparazione dell'impasto riunendo in una ciotola farina, lievito e olio, lavorandoli insieme con una frusta e aggiungendo l'acqua a filo

  2. Impasto in pellicola

    Continuate a impastare gli ingredienti per una quindicina di minuti aggiungendo in ultimo un pizzico di sale, fino a formare una palla liscia ed elastica, da coprire con pellicola e da far riposare per due ore

  3. mozzarella

    Tagliate la mozzarella a dadini, fateli sgocciolare bene e asciugateli ulteriormente con carta da cucina, poi trasferiteli in una ciotola con la passata di pomodoro, il parmigiano grattugiato, origano e un pizzico di sale e pepe

  4. Panzerotti al forno

    Stendete ora l'impasto su una superficie infarinata e ricavatene tanti dischetti con l'aiuto di un coppapasta: farcite ognuno di essi con un cucchiaino d'impasto e richiudeteli a mezzaluna

  5. panzerotti-forno

    Sigillate i panzerotti con i rebbi di una forchetta dopo averne spennellato i bordi con acqua, quindi disponeteli su una teglia foderata di carta da forno, spennellateli con latte e tuorlo d'uovo e fateli cuocere in forno a 220 gradi per 15 minuti, prima di servirli in tavola

Consigli

In luogo della mozzarella si può utilizzare anche ricotta, provola o formaggio, ma le varianti sono potenzialmente infinite

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