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Pere al Rulander

Le pere al Rulander sono un dolce preparato sbucciando le pere e bagnandole con il succo di limone per poi cuocerle in vino ed acqua e servirle bagnate dal sugo di cottura concentrato. Ecco i passaggi della ricetta delle pere al Rulander.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ALTO ADIGE PINOT GRIGIO SPUMANTE
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: TRENTINO-ALTO ADIGE/SüDTIROL
  • TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pere 4 grandi
  • Vino Rulander 12 l
  • Zucchero 40 g
  • Vaniglia 1 baccello
  • Limone 4 cucchiai
  • Menta qualche foglia

Preparazione

  1. Pere

    Sbucciate accuratamente le pere, lasciando attaccato il picciolo, spruzzatele con il succo di limone.

  2. Pere al Rulander

    Portate ad ebollizione in una casseruola il vino insieme con mezzo litro d'acqua, lo zucchero e il baccello di vaniglia, quindi aggiungete le pere e fatele cuocere a fuoco lento per 40 minuti in modo che rimangano sode.

  3. Pere al Rulander

    Al termine, togliete le pere sgocciolatele. Concentrate il sugo di cottura finché non diventerà uno sciroppo e versatelo sulle pere disposte nelle coppe. Guarnite con la menta e servite calde.

Consigli

Tirolese, molto consumato in tutto il Trentino Alto Adige. Il Rulander è un vino bianco secco prodotto da uve pinot al 100%. Per una migliore presentazione del piatto è possibile dividere le pere a metà privandole del torsolo.

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