Spaghetti alla chitarra gamberi e pomodoro

- DIFFICOLTÀ: Media
 - ABBINAMENTO: Valle d'Aosta DOC Nus Malvoisie
 - COSTO: Economico
 - CUCINA REGIONALE: -
 - DOSI PER: 4 Persone
 - CALORIE: -
 - TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
 
La ricetta degli spaghetti alla chitarra gamberi e pomodoro si prepara pulendo i gamberi privandoli di testa e code conservando quest’ultime per la parte finale e tagliando i pomodori a metà e pulirete l’aglio privandolo della parte centrale.
Ingredienti
- Gamberi 400 g
 - Spaghetti 350 g
 - Pomodori ramati 200 g
 - Aglio 2 spicchi
 - Prezzemolo 1
 - Basilico q.b.
 - Vino bianco 1⁄2 bicchiere
 - Peperoncino fresco q.b.
 - Sale q.b.
 - Olio extravergine d'oliva q.b.
 
Preparazione
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Iniziate pulendo i gamberi privando testa e code lasciando per le code solo la parte finale.
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Tagliate i pomodori a metà, mentre a parte pulirete anche l'aglio privandolo della parte centrale.
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Munitevi di una padella antiaderente e scaldate l'olio aggiungendo gli spicchi d'aglio e le teste dei gamberi,
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Aggiustate di sale e lasciate cuocere.
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Poco prima di terminare la cottura aggiungete i pomodorini, mescolate e proseguite aggiungendo acqua, vino, e basilico.
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Proseguite aggiungendo le code di gamberi, sale e peperoncino. Cuocete gli spaghetti e scolateli al dente versandoli poi nella padella conservando qualche cucchiaio di acqua di cottura.
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Saltate gli spaghetti in padella con l'acqua di cottura conservata. Una volta pronto aggiungete il trito di prezzemolo e servite.
 
            




























