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Spaghetti alla chitarra gamberi e pomodoro

La ricetta degli spaghetti alla chitarra gamberi e pomodoro si prepara pulendo i gamberi privandoli di testa e code conservando quest’ultime per la parte finale e tagliando i pomodori a metà e pulirete l’aglio privandolo della parte centrale.

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Spaghetti alla chitarra gamberi e pomodoro
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Valle d'Aosta DOC Nus Malvoisie
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Spaghetti alla chitarra gamberi e pomodoro

    Iniziate pulendo i gamberi privando testa e code lasciando per le code solo la parte finale.

  2. Pomodori

    Tagliate i pomodori a metà, mentre a parte pulirete anche l'aglio privandolo della parte centrale.

  3. Spaghetti alla chitarra gamberi e pomodoro

    Munitevi di una padella antiaderente e scaldate l'olio aggiungendo gli spicchi d'aglio e le teste dei gamberi,

  4. Spaghetti alla chitarra gamberi e pomodoro

    Aggiustate di sale e lasciate cuocere.

  5. Spaghetti alla chitarra gamberi e pomodoro

    Poco prima di terminare la cottura aggiungete i pomodorini, mescolate e proseguite aggiungendo acqua, vino, e basilico.

  6. Spaghetti alla chitarra gamberi e pomodoro

    Proseguite aggiungendo le code di gamberi, sale e peperoncino. Cuocete gli spaghetti e scolateli al dente versandoli poi nella padella conservando qualche cucchiaio di acqua di cottura.

  7. Spaghetti alla chitarra gamberi e pomodoro

    Saltate gli spaghetti in padella con l'acqua di cottura conservata. Una volta pronto aggiungete il trito di prezzemolo e servite.

Domande frequenti

Come accompagnare gli spaghetti alla chitarra gamberi e pomodoro?

Si consiglia l'abbinamento con il Valle d'Aosta DOC Nus Malvoisie.

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