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Torta di carote farcita

La torta di carote farcita costituisce un dolce abbastanza laborioso da preparare, ma assicura un gusto al top, prepariamola seguendo questi step.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: -
  • DOSI: 8
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione30 min di raffreddamento30 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Farina 450 g
  • Bicarbonato di sodio 2 cucchiaini
  • Sale 12 cucchiaino
  • Cannella in polvere 2 cucchiaini
  • Uova 3
  • Zucchero 350 g
  • Olio di semi 150 ml
  • Burro 150 g
  • Estratto di vaniglia 2 cucchiaini
  • Carota grattugiata 350 g
  • Ananas sciroppato 200 g
  • Fiocchi di cocco 150 g
  • Noci pecan 200 g
Per la glassa
  • Zucchero 125 g
  • Bicarbonato 34 cucchiaino
  • Burro 160 g
  • Sciroppo di mais 12 cucchiaino
  • Aroma vaniglia 12 cucchiaino
Per la farcitura
  • Burro 160 g
  • Formaggio spalmabile 300 g
  • Zucchero 300 g
  • Essenza di vaniglia 1,5 cucchiaini

Preparazione

  1. Torta di carote farcita

    Scaldate il forno a 180 °C.  Foderate due teglie rotonde da 24 cm con carta forno, ungete leggermente la carta e tenere da parte.

  2. Torta di carote farcita

    Mescolate insieme la farina, il bicarbonato di sodio, il sale e la cannella.

  3. Torta di carote farcita

    Sbattete assieme le uova, lo zucchero, l'olio, 150 ml del latticello preparato a parte e l'aroma alla  vaniglia a velocità media con un miscelatore elettrico fino a che il composto apparirà liscio. Aggiungete la farina, battendo a bassa velocità fino ad amalgama degli ingredienti.

  4. Torta di carote farcita

    Unite la carota grattugiata, l'ananas, il cocco rapè e le noci pecan. Mescolate brevemente poi suddividete il composto nei due stampi preparati in precedenza. Cuocere in forno per 25 a 30 minuti facendo la prova stuzzicadenti.

  5. Torta di carote farcita

    Per la glassa: portate ad ebollizione in una pentola a fuoco medio-alto lo zucchero, il bicarbonato, il burro e lo sciroppo di mais. Lasciate bollire il composto per 4 minuti mescolando continuamente, poi togliete dal fuoco e mantecate con l'aroma alla vaniglia. Tenete da parte.

  6. Torta di carote farcita

    Per la farcitura: sbattete il burro e la crema di formaggio a media velocità con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere una crema. Aggiungete lo zucchero a velo e la vaniglia; mescolate fino a che si saranno amalgamati. Quando la torte si saranno raffreddate, levatele dagli stampi e distribuite la crema su una delle due torte, poi copritela con l'altra torta.

  7. Torta di carote farcita

    Ricoprite completamente sopra e sui bordi la torta con la glassa al latticello, avendo cura di realizzare uno strato uniforme.

  8. Torta di carote farcita

    Tenere la torta in frigorifero fino al momento di servirla in tavola.

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