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Torta di carote farcita

La torta di carote farcita costituisce un dolce abbastanza laborioso da preparare, ma assicura un gusto al top, prepariamola seguendo questi step.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: -
  • DOSI: 8
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione30 min di raffreddamento30 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

Per la torta
  • Farina 450 g
  • Bicarbonato di sodio 2 cucchiaini
  • Sale 12 cucchiaino
  • Cannella in polvere 2 cucchiaini
  • Uova 3
  • Zucchero 350 g
  • Olio di semi 150 ml
  • Burro 150 g
  • Estratto di vaniglia 2 cucchiaini
  • Carota grattugiata 350 g
  • Ananas 200 g
  • Fiocchi di cocco 150 g
  • Noci 200 g
Per il latticello
  • Zucchero 125 g
  • Bicarbonato 34 cucchiaino
  • Burro 160 g
  • Sciroppo di mais 12 cucchiaino
  • Aroma vaniglia 12 cucchiaino
Per la glassa
  • Burro 160 g
  • Formaggio spalmabile 300 g
  • Zucchero 300 g
  • Essenza di vaniglia 1,5 cucchiaini

Preparazione

  1. Torta di carote farcita

    Scaldate il forno a 180 °C.  Foderate due teglie rotonde da 24 cm con carta forno, ungere leggermente la carta e tenere da parte.

  2. Torta di carote farcita

    Mescolate insieme la farina, il bicarbonato di sodio, il sale e la cannella.
     

  3. Torta di carote farcita

    Sbattete assieme le uova, lo zucchero, l'olio, 150 ml del latticello preparato a parte e la vaniglia a velocità media con un miscelatore elettrico fino a che il composto apparirà liscio. Aggiungete la farina, battendo a bassa velocità fino ad amalgama degli ingredienti.

  4. Torta di carote farcita

    Unite la carota grattugiata, l'ananas, i fiocchi di cocco e le noci pecan. Mescolate brevemente poi suddividete il composto nei due stampi preparati in precedenza. Cuocere in forno per 25 a 30 minuti facendo la prova stuzzicadenti.

  5. Torta di carote farcita

    Glassa al latticello: Portare lo zucchero, il bicarbonato, il burro e lo sciroppo di mais ad ebollizione in una pentola a fuoco medio-alto. Lasciate bollire il composto per 4 minuti mescolando continuamente, poi togliere dal fuoco e mantecare con la vaniglia.

  6. Torta di carote farcita

    Quando la torte si saranno raffreddate, levatele dagli stampi e cospargetele con la glassa al latticello uniformemente.

  7. Torta di carote farcita

    Farcitura al formaggio: sbattere il burro e la crema di formaggio a media velocità con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere una crema. Aggiungere lo zucchero a velo e la vaniglia; mescolare fino a che si saranno amalgamati. Distribuire la crema su una delle due torte, poi coprirla con l'altra torta.

  8. Torta di carote farcita

    Ricoprire completamente sopra e sui bordi, la torta con la glassa al latticello, avendo cura di realizzare uno strato uniforme.

  9. Torta di carote farcita

    Tenere la torta in frigorifero fino al momento di servirla in tavola.

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