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Torta di carote farcita

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Torta di carote farcita
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Colli Bolognesi DOC Pignoletto
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 40 min di preparazione30 min di raffreddamento40 min di cottura

Il composto spumoso di uova e zucchero apre il sipario su una preparazione davvero gustosa. Farina, lievito e cannella l’arricchiscono guidati da mano sapiente e abile a tenere a bada il “pericolo” grumi! Ed è solo l’antefatto prima di dare sfoggio di carote grattugiate, ananas sciroppato e granella di noci. Si va di spatola per l’omogeneità dell’impasto e si passa in forno. Nel mentre, la cremina formaggiosa si prepara alla spalmata finale…

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Ingredienti

Per la farcitura

Preparazione

  1. 001

    In una boule, setacciate la farina e il lievito. Aggiungete la cannella e un pizzico di sale. Mescolate con cura.

  2. 002

    In un’altra boule, rompete le uova intere, versate lo zucchero e passate il tutto con le fruste elettriche per ottenere un composto spumoso.

  3. 003

    Continuate a passare con le fruste la crema di uova e zucchero, e versate a filo l’olio di semi. Amalgamate bene.

  4. 004

    A questo punto, unite il contenuto della boule con farina, lievito e cannella, e mescolate energicamente per evitare che si formino dei grumi.

  5. 005

    Aggiungete le carote grattugiate, l’ananas sciroppato ridotto in pezzi e la granella di noci, lasciandone una manciata per la decorazione finale. Con una spatola, amalgamate l’impasto per renderlo omogeneo.

  6. 006

    Imburrate una tortiera con cerniera, per queste dosi va bene che abbia il diametro di 22 centimetri.

  7. 007

    Versate il composto e cuocete a 180 gradi per 40 minuti in forno già caldo. Trascorso il tempo necessario, sfornate la torta, liberatela dalla cerniera e lasciatela raffreddare.

  8. 008

    Nel frattempo, preparate la farcia: in una ciotola capiente, unite il formaggio e lo zucchero a velo, passateli con le fruste elettriche e versate anche un po’ di panna fresca per rendere la farcia più facilmente spalmabile.

  9. 009

    A torta raffreddata, tagliatela in due dischi e spalmate metà della farcitura sulla base.

  10. 010

    Ricoprite con il secondo disco e guarnite anche la superficie con il resto della farcia. Completate con la granella di noci.

Consigli

Se vuoi regalare una nota “tropicale” alla tua torta, aggiungi sulla superficie una generosa spolverata di cocco rapè

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