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Zuppa d'aglio e pomodoro

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Zuppa d'aglio e pomodoro
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Trentino Merlot DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione 1h 20 min di cottura

La zuppa d’aglio e pomodoro costituisce una profumatissima preparazione da accompagnare con crostini di pane, realizziamola seguendo questi passaggi.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Zuppa d’aglio e pomodoro

    Tagliare il pane in sei fette di circa 1,5 centimetri di spessore, disporlo in una teglia ricoperta da carta forno e tostarlo in forno, poi estrarlo, distribuire il groviera su ogni fetta e rimettterlo in forno finchè il formaggio si sarà sciolto.

  2. Zuppa d’aglio e pomodoro

    Togliere il pane dal forno, tagliare ogni fetta obliquamente in due parti e tenere da parte in caldo.

  3. Zuppa d’aglio e pomodoro

    Tagliare i pomodori a metà e metterli in una grande scodella, condirli con 2 cucchiai di olio, regolare di sale e pepe ed aggiungere l'aceto balsamico, mescolare poi disporre i pomodori su un'altra teglia da forno senza sovrapporli e lasciarli arrostire per circa 45 minuti.

  4. Zuppa d’aglio e pomodoro

    Eliminare la radici dalle teste di aglio, sempre lasciandole intere condirle con 2 cucchiai di olio d'oliva. Avvolgere le teste strettamente in un foglio di carta alluminio e cuocere in forno per 40 minuti (ovviamente assieme ai pomodori). Una volta che pomodori ed aglio saranno arrostiti, tenerli da parte a raffreddarsi un poco.

  5. Zuppa d’aglio e pomodoro

    Nel frattempo, in una pentola capiente a fuoco medio aggiungere i restanti 2 cucchiai di olio d'oliva, la cipolla tritata e 2 spicchi d'aglio tritati. Rosolare il tutto finchè apparirà traslucido.

  6. Zuppa d’aglio e pomodoro

    Aggiungere i pomodori arrostiti (e tutto il succo della teglia) e l'aglio arrostito ripulito delle bucce.

  7. Zuppa d’aglio e pomodoro

    Aggiungere anche il basilico ed il prezzemolo.

  8. Zuppa d’aglio e pomodoro

    Unire infine il brodo di pollo caldo e i crostini spezzettati, e lasciar sobbollire senza coperchio, per circa 20 minuti.

  9. Zuppa d’aglio e pomodoro

    Aggiungere il parmigiano grattugiato e mescolare. Utilizzando un frullatore ad immersione ridurre il tutto ad una purea liscia. Regolare di sale, peperoncino e pepe a piacere, se necessario. Servire la zuppa accompagnandola con due pezzi di pane al formaggio per ogni piatto.

Domande frequenti

Come accompagnare la zuppa d'aglio e pomodoro?

Si consiglia l'abbinamento con il Trentino Merlot DOC.

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