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Gamberi in pastella

I gamberi in pastella si preparano realizzando una pastella a base di farina, tuorlo d’uovo, olio, sale e un poco di vino bianco, successivamente i gamberi sgusciati verranno passati nel composto prima di essere fritti in olio caldo ma non bollente e serviti caldi.

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Gamberi in pastella
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: COLLI ORIENTALI DEL FRIULI RIBOLLA GIALLA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 25 m + 1 h riposo
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Gamberi in pastella

    Setacciare la farina in una terrina; mettervi al centro il sale, il tuorlo, l'olio, un poco di vino bianco e lo spicchio d'aglio sbucciato e leggermente schiacciato.

  2. Gamberi in pastella

    Mescolare con un cucchiaio di legno iniziando dal centro; incorporare poco alla volta la farina e il rimanente vino.

  3. Gamberi in pastella

    Far riposare la pastella per almeno un'ora. Al momento di utilizzarla, eliminare l'aglio e incorporarvi delicatamente l'albume montato a neve.

  4. Gamberi in pastella

    Nel frattempo sgusciare i gamberi, privarli del filo nero intemo, lavarli con cura e asciugarli delicatamente con un canovaccio da cucina pulitissimo.

  5. Gamberi in pastella

    Passare i gamberi nella pastella e farli friggere nell'olio caldo, ma non bollente, finché saranno dorati. Scolarli su un foglio di carta assorbente da cucina, distribuirli sul piatto di portata e servirli caldi.

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