Gamberi in pastella
I gamberi in pastella si preparano realizzando una pastella a base di farina, tuorlo d’uovo, olio, sale e un poco di vino bianco, successivamente i gamberi sgusciati verranno passati nel composto prima di essere fritti in olio caldo ma non bollente e serviti caldi.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: COLLI ORIENTALI DEL FRIULI RIBOLLA GIALLA
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 25 m + 1 h riposo
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Gamberi 400 g
- Farina 00 75 g
- Vino bianco 1 dl
- Uova 1
- Aglio a spicchi 1
- Olio per friggere q.b.
Preparazione
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Setacciare la farina in una terrina; mettervi al centro il sale, il tuorlo, l'olio, un poco di vino bianco e lo spicchio d'aglio sbucciato e leggermente schiacciato.
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Mescolare con un cucchiaio di legno iniziando dal centro; incorporare poco alla volta la farina e il rimanente vino.
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Far riposare la pastella per almeno un'ora. Al momento di utilizzarla, eliminare l'aglio e incorporarvi delicatamente l'albume montato a neve.
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Nel frattempo sgusciare i gamberi, privarli del filo nero intemo, lavarli con cura e asciugarli delicatamente con un canovaccio da cucina pulitissimo.
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Passare i gamberi nella pastella e farli friggere nell'olio caldo, ma non bollente, finché saranno dorati. Scolarli su un foglio di carta assorbente da cucina, distribuirli sul piatto di portata e servirli caldi.