BUONISSIMO
Seguici

Frappè di caffè al brandy

Il frappè di caffè al brandy si prepara facilmente mescolando tutti gli ingredienti e amalgamandoli in un mixer per qualche minuto, dopo aver suddiviso il frappè ottenuto nei bicchieri individuali si decorerà ogni bicchiere con una spruzzata di panna montata.

Frappè di caffè al brandy VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 3
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione5 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Salsa di cioccolato 125 ml
  • Brandy 1 cucchiaio
  • Caffè 100 ml molto freddo
  • Latte 200 ml
  • Cannella in polvere 1 pizzico
  • Pepe 1 pizzico
  • Estratto di vaniglia 12 cucchiaino (opzionale)
  • Ghiaccio 300 g
  • Panna q.b.

Preparazione

  1. Frappè di caffè al brandy Unire la salsa di cioccolato, la grappa, il caffè concentrato, la cannella, il pepe di cayenna e la vaniglia (se si è scelto di utilizzarla) ed amalgamarli con una frusta.
  2. Frappè di caffè al brandy Aggiungere anche il latte e dare un'altra mescolata.
  3. Frappè di caffè al brandy Versare il composto nel bicchiere di un frullatore e farlo andare per circa 15-20 secondi per completare l'amalgama degli ingredienti.
  4. Frappè di caffè al brandy Aggiungere il ghiaccio e processare il tutto per circa uno o due minuti. Distribuire il frappè nei bicchieri individuali e servire eventualmente con una spruzzata di panna montata e una spolverata di polvere di cacao.
     

Consigli

Il gusto dolce viene conferito alla preparazione dalla salsa di cioccolato, se è gradito un gusto più dolce basterà aggiungere qualche cucchiaino di zucchero al composto nel mixer.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963