Budino di riso: ricetta con cocco e miele
Il budino di riso al cocco e miele si prepara cuocendo a lungo il riso nel latte di cocco, quasi al termine della cottura verrà aggiunto il miele ed infine il budino verrà servito nei bicchieri individuali con un’altra spruzzata di miele.

- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Malvasia di Casorzo DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione10 min di riposo35 min di cottura
Ingredienti
- Latte di cocco 400 ml
- Latte di soia 350 ml
- Riso Arborio 125 g
- Zucchero 2 cucchiai
- Estratto di vaniglia + 1/2 cucchiaino 1
- Sale 1 pizzico
- Miele 4 cucchiai
Preparazione
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In una padella di dimensioni adeguate unire il latte di cocco e quello di soia.
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Aggiungere anche lo zucchero, la vaniglia ed il sale.
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Scaldare la miscela a fuoco medio-alto ed aggiungere il riso.
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Quando comincia a bollire, ridurre il calore, e far cuocere, mescolando spesso.
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Proseguire la cottura fino a quando il riso sarà tenero e il liquido sarà stato assorbito (circa 20/25 minuti).
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Togliere il tegame dal fuoco e mantecare con 3 cucchiai di miele.
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Lasciar riposare il budino per 5 minuti e poi distribuirlo nei bicchieri individuali condendolo col miele rimasto.