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Cioccolata messicana piccante

La cioccolata messicana piccante si prepara portando a bollore il latte a cui aggiungeremo gli altri ingredienti della ricetta. Ecco i passaggi per la cioccolata messicana piccante.
 

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 2
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Latte intero 250 ml
  • Masa Harina 1 cucchiaino (leggi note)
  • Cioccolato al peperoncino 150 g
  • Cannella 1
  • Sale 1 pizzico
  • Peperoncini 1 pizzico (opzionale)
  • Vaniglia 12 cucchiaino

Preparazione

  1. Cioccolata messicana piccante In una casseruola riscaldare il latte a fiamma media finchè non inizi a sobbollire. Aggiungere la masa harina ed il cioccolato sbriciolato, mescolando finchè quest'ultimo si sarà completamente sciolto.
  2. Cioccolata messicana piccante Lasciar arrivare il liquido ad ebollizione, poi abbassare la fiamma.
  3. Cioccolata messicana piccante Aggiungere la cannella, il sale.
  4. Cioccolata messicana piccante Unire anche il peperoncino in polvere (opzionale), e mescolare di nuovo.
  5. Cioccolata messicana piccante Mescolare continuamente mentre si porterà nuovamente il composto all'ebollizione per qualche minuto affinchè si adddensi al punto giusto. Togliere dal fuoco, aggiungere la vaniglia e servire subito.

Consigli

La Masa Harina è una varietà di farina di mais, usata in Messico per fare anche i tamales.

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