Cioccolata messicana piccante

- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Moscato di Noto DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Messico
- DOSI PER: 2 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione15 min di cottura
La cioccolata messicana piccante si prepara portando a bollore il latte a cui aggiungeremo gli altri ingredienti della ricetta. Ecco i passaggi per la cioccolata messicana piccante.
Ingredienti
- Latte intero 250 ml
- Farina di mais (Masa Harina) 1 cucchiaino
- Cioccolato fondente al peperoncino 150 g
- Cannella in stecche 1
- Sale 1 pizzico
- Peperoncino fresco 1 pizzico (facoltativo)
- Vaniglia 1⁄2 cucchiaino
Preparazione
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In una casseruola riscaldare il latte a fiamma media finchè non inizi a sobbollire. Aggiungere la masa harina ed il cioccolato sbriciolato, mescolando finchè quest'ultimo si sarà completamente sciolto.
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Lasciar arrivare il liquido ad ebollizione, poi abbassare la fiamma.
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Aggiungere la cannella, il sale.
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Unire anche il peperoncino in polvere (opzionale), e mescolare di nuovo.
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Mescolare continuamente mentre si porterà nuovamente il composto all'ebollizione per qualche minuto affinchè si adddensi al punto giusto. Togliere dal fuoco, aggiungere la vaniglia e servire subito.
Consigli
La Masa Harina è una varietà di farina di mais, usata in Messico per fare anche i tamales.



























