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Frittelle di farina al forno

Le frittelle di farina al forno si preparano impastando separatamente gli ingredienti asciutti e quelli umidi, unendoli alla fine in un composto che verrà suddiviso in palline, sistemato negli stampi e cotto in forno, al termine le frittelle potranno essere servite tiepide in tavola.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Farina di mais 125 g
  • Farina 00 125 g
  • Lievito in polvere 1 cucchiaino + 1/2
  • Sale 12 cucchiaino
  • Zucchero 3 cucchiai
  • Uova 1
  • Peperoni 3
  • Cipollotti affettati 100 g
  • Latte parzialmente scremato 80 ml
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Miele 24 cucchiaini

Preparazione

  1. Frittelle di farina al forno Preriscaldare il forno a 220 °C. In una scodella unire la farina di mais, la farina 00, il lievito, il sale e lo zucchero e amalgamarli bene.
  2. Frittelle di farina al forno Sbattere l'uovo in una ciotola a parte.
  3. Frittelle di farina al forno Tritare finemente i peperoni e i cipollotti.
  4. Frittelle di farina al forno Unire gli ingredienti asciutti e l'uovo amalgamando bene, poi aggiungere 6 cucchiai di verdure tritate mescolate tra di loro (quelle che avanzano potranno essere utilizzate per una frittata o una minestra).
  5. Frittelle di farina al forno Impastare il tutto per distribuire uniformemente gli ingredienti.
  6. Frittelle di farina al forno Con un cucchiaio suddividere l'impasto in piccole porzioni e distribuirlo negli appositi stampini leggermente unti.
  7. Frittelle di farina al forno Cuocere in forno per 15 a 20 minuti per frittelle di dimensioni regolari, e circa 8 a 12 minuti per frittelle mini. Al termine sfornare le frittelle, lasciarle raffreddare su una gratella e servirle, una volta fredde, condendole eventualmente ognuna con un cucchiano di miele.
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