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Frittelle di farina al forno

Le frittelle di farina al forno si preparano impastando separatamente gli ingredienti asciutti e quelli umidi, unendoli alla fine in un composto che verrà suddiviso in palline, sistemato negli stampi e cotto in forno, al termine le frittelle potranno essere servite tiepide in tavola.

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Frittelle di farina al forno
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Cannonau di Sardegna DOC Rosato
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Frittelle di farina al forno

    Preriscaldare il forno a 220 °C. In una scodella unire la farina di mais, la farina 00, il lievito, il sale e lo zucchero e amalgamarli bene.

  2. Frittelle di farina al forno

    Sbattere l'uovo in una ciotola a parte.

  3. Frittelle di farina al forno

    Tritare finemente i peperoni e i cipollotti.

  4. Frittelle di farina al forno

    Unire gli ingredienti asciutti e l'uovo amalgamando bene, poi aggiungere 6 cucchiai di verdure tritate mescolate tra di loro (quelle che avanzano potranno essere utilizzate per una frittata o una minestra).

  5. Frittelle di farina al forno

    Impastare il tutto per distribuire uniformemente gli ingredienti.

  6. Frittelle di farina al forno

    Con un cucchiaio suddividere l'impasto in piccole porzioni e distribuirlo negli appositi stampini leggermente unti.

  7. Frittelle di farina al forno

    Cuocere in forno per 15 a 20 minuti per frittelle di dimensioni regolari, e circa 8 a 12 minuti per frittelle mini. Al termine sfornare le frittelle, lasciarle raffreddare su una gratella e servirle, una volta fredde, condendole eventualmente ognuna con un cucchiano di miele.

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